O triptofano (ou triptófano em Portugal) é um dos aminoácidos codificados pelo código genético, sendo portanto um dos componentes das proteínas dos seres vivos. É um aminoácido aromático essencial para a nutrição humana. Ele é um dos vinte aminoácidos no código genético (códon UGG). Apenas o L-estereoisômero aparece na proteína mamália.
O triptofano vem antes da serotonina e é representado pela letra "W". Estudos indicam também que o triptofano é a substância responsável pela promoção da sensação do bem-estar. O triptofano absorve luz ultravioleta.
Nutrição
- O triptofano é um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro, juntamente com a vitamina B3, a niacina (ou niacinamida) e o magnésio, para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante no processo bioquímicos do sono e do humor.
O que o triptofano pode fazer por si
- Induz o sono de forma natural.
- Reduz a sensibilidade à dor.
- Atua como um antidepressivo natural.
- Alivia as enxaquecas.
- Contribui para reduzir a ansiedade e a tensão.
- Ajuda a aliviar alguns sintomas dos distúrbios bioquímicos relacionados com a ingestão de álcool e no controle do alcoolismo.
Melhores fontes naturais
fonte: pt.wikipedia.org
1 comentários:
socorro: peru,carnes,leite,ovos...são oxidantes- cancerigenos,colestericos,ácidos, virosos, ....nem é alimento....vegetais organicos tem todos nutrientes saudáveis,até b12, veja no google: mito da proteína animal
http://veganos.org.br
Postar um comentário