Pages

terça-feira, 16 de junho de 2009

Triptofano


O triptofano (ou triptófano em Portugal) é um dos aminoácidos codificados pelo código genético, sendo portanto um dos componentes das proteínas dos seres vivos. É um aminoácido aromático essencial para a nutrição humana. Ele é um dos vinte aminoácidos no código genético (códon UGG). Apenas o L-estereoisômero aparece na proteína mamália.
O triptofano vem antes da serotonina e é representado pela letra "W". Estudos indicam também que o triptofano é a substância responsável pela promoção da sensação do bem-estar. O triptofano absorve luz ultravioleta.

Nutrição

O que o triptofano pode fazer por si

  • Induz o sono de forma natural.
  • Reduz a sensibilidade à dor.
  • Atua como um antidepressivo natural.
  • Alivia as enxaquecas.
  • Contribui para reduzir a ansiedade e a tensão.
  • Ajuda a aliviar alguns sintomas dos distúrbios bioquímicos relacionados com a ingestão de álcool e no controle do alcoolismo.

Melhores fontes naturais


fonte: pt.wikipedia.org

1 comentários:

Ivone disse...

socorro: peru,carnes,leite,ovos...são oxidantes- cancerigenos,colestericos,ácidos, virosos, ....nem é alimento....vegetais organicos tem todos nutrientes saudáveis,até b12, veja no google: mito da proteína animal
http://veganos.org.br